22.2a Code PCS 222a Petits et moyens détaillants en alimentation spécialisée, de 0 à 9 salariés
Commerçants spécialisés dans la vente au détail d'un type particulier de produits alimentaires, dont la manipulation et la préparation ne présentent pas, en principe, de difficultés particulières.
L'entreprise de ces commerçants est classée habituellement dans les activités NAF
522A,
522C,
522E,
522G,
522J,
522N,
522P,
PROFESSIONS LES PLUS TYPIQUES
Commerçant en vins (sauf commerce de gros)
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Commerçant en volaille (sauf commerce de gros)
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Crémier
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Marchand de fruits et légumes (sauf commerce de gros)
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Poissonnier
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
PROFESSIONS ASSIMILÉES
Chocolatier, confiseur, glacier, laitier (commerce de détail)
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Commerçant (alimentation spécialisée)
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Commerçant bof (beurre, oeufs, fromage)
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Commerçant en chocolats (commerce de détail)
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Commerçant en confiserie (commerce de détail)
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Commerçant en primeurs (sauf commerce de gros)
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Cours des halles
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Crémier
non-salariés et indépendants salariés (0 à 9 salariés)
Epicier
non-salariés et indépendants salariés (0 à 9 salariés)
Laitier (commerce de détail)
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Marchand de glaces, sorbets (commerce de détail)
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Traiteur (poissons, crustacés)
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
PROFESSIONS EXCLUES
Boucher, boucher-charcutier --->
215b si non-salariés et indépendants
salariés 0 à 9 salariés
Boulanger, pâtissier --->
215a si non-salariés et indépendants
salariés 0 à 9 salariés
Charcutier --->
215c si non-salariés et indépendants
salariés (0 à 9 salariés)
Chocolatier (sauf commerce) --->
215d si non-salariés et indépendants
salariés 0 à 9 salariés
Confiseur (sauf commerce) --->
215d si non-salariés et indépendants
salariés 0 à 9 salariés