21.5a Code PCS 215a Artisans boulangers, pâtissiers

Artisans employant 0 à 9 salariés, fabriquant du pain ou des gâteaux en vue de leur vente. Ils travaillent à la main ou conduisent des machines.
L'entreprise de ces artisans est classée habituellement dans les activités NAF 158A, 158B, 158C, 158D,

PROFESSIONS LES PLUS TYPIQUES


Boulanger
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Pâtissier
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés

PROFESSIONS ASSIMILÉES


Aide à la boulangerie (homme)
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Artisan, commerçant, gérant de société, (boulangerie, pâtisserie : sauf non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés fabrication industrielle)
Boulanger-pâtissier
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Traiteur (pâtisserie)
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés

PROFESSIONS EXCLUES


Boulangère ---> 219a si non-salariés et indépendants
salariés 0 à 9 salariés
Confiseur, chocolatier, glacier (sauf commerce ) ---> 215d si non-salariés et indépendants
salariés 0 à 9 salariés
Gérant de boulangerie, pâtisserie --) 484a
salariés
Pâtissière ---> 219a si non-salariés et indépendants salariés
0 à 9 salariés

Comptatoo sur Twitch Comptatoo sur youtube
215a Artisans boulangers pâtissiers
Thématique "215a Artisans boulangers, pâtissiers":


  • Liasse certifiée

    Bilan télé-déclaré aux impôts et Certification EC


    Bilan télédéclaré à la DGFIP + Attestation de validité des comptes + régularisations fiscales


  • Bilan certifié

    Bilan télédéclaré à la DGFIP + Certification


    Liasse télédéclarée aux impôts + Régularisations fiscales + Attestation de validité Expert-comptable


  • Dépassement de forfait

    Plus de factures que prévu ?


    Nous révisons la facturation selon votre vraie volumétrie.