21.5a Code PCS 215a Artisans boulangers, pâtissiers

Artisans employant 0 à 9 salariés, fabriquant du pain ou des gâteaux en vue de leur vente. Ils travaillent à la main ou conduisent des machines.
L'entreprise de ces artisans est classée habituellement dans les activités NAF 158A, 158B, 158C, 158D,

PROFESSIONS LES PLUS TYPIQUES


Boulanger
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Pâtissier
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés

PROFESSIONS ASSIMILÉES


Aide à la boulangerie (homme)
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Artisan, commerçant, gérant de société, (boulangerie, pâtisserie : sauf non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés fabrication industrielle)
Boulanger-pâtissier
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés
Traiteur (pâtisserie)
non-salariés et indépendants salariés 0 à 9 salariés

PROFESSIONS EXCLUES


Boulangère ---> 219a si non-salariés et indépendants
salariés 0 à 9 salariés
Confiseur, chocolatier, glacier (sauf commerce ) ---> 215d si non-salariés et indépendants
salariés 0 à 9 salariés
Gérant de boulangerie, pâtisserie --) 484a
salariés
Pâtissière ---> 219a si non-salariés et indépendants salariés
0 à 9 salariés

Facebook linkedin Comptatoo sur Twitch Comptatoo sur youtube comptableenligne
215a Artisans boulangers pâtissiers
Thématique "215a Artisans boulangers, pâtissiers":


  • Qui sommes nous ?

    Réseau d'experts-comptables, même outils, même organisation


    Réseaux d'experts comptables français, 15 adresses, existence depuis 1998, précurseur de la comptabilité en ligne depuis 2005. Vous pouvez demander un RDV physique si besoin


  • 0 travail de votre part

    C'est nous qui réalisons les ventilations, pas vous...


    Vous n'avez pas à réaliser une qualification de vos opérations bancaires. C'est notre travail


  • Liasse certifiée

    Bilan télé-déclaré aux impôts et Certification EC


    Bilan télédéclaré à la DGFIP + Attestation de validité des comptes + régularisations fiscales