63.6c Code PCS 636c Boulangers, pâtissiers (sauf activité industrielle)

Ouvriers qui, soit à la main, soit en conduisant des machines mais dans le cadre d'un travail artisanal, fabriquent, pour la vente à emporter : du pain ; des viennoiseries (croissants, pains au chocolat, ...) ; ou des biscuits, des pâtes sucrées, des crèmes et autres garnitures destinées à les accompagner pour former des gâteaux ; ou bien encore d'autres douceurs (marrons glacés, truffes en chocolat, et assimilés). Cette activité implique normalement d'exercer un emploi qualifié, à l'exception des apprentis.

PROFESSIONS LES PLUS TYPIQUES


Chef pâtissier (sauf pâtisserie industrielle et restaurant)
ouvriers non qualifiés, ouvriers spécialisés et manoeuvres, ouvriers qualifiés, employés, quelle que soit leur qualification
Ouvrier boulanger (sauf boulangerie industrielle)
ouvriers non qualifiés, ouvriers spécialisés et manoeuvres, ouvriers qualifiés

PROFESSIONS ASSIMILÉES


Boulanger (sauf boulangerie industrielle)
ouvriers non qualifiés, ouvriers spécialisés et manoeuvres, ouvriers qualifiés
Ouvrier pâtissier (sauf pâtisserie industrielle)
ouvriers non qualifiés, ouvriers spécialisés et manoeuvres, ouvriers qualifiés
Pâtissier (sauf pâtisserie industrielle et restaurant)
ouvriers non qualifiés, ouvriers spécialisés et manoeuvres, ouvriers qualifiés

PROFESSIONS EXCLUES


Apprenti boulanger ---> 683a
Apprenti pâtissier ---> 683a

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636c Boulangers pâtissiers sauf activité industrielle
Thématique "636c Boulangers, pâtissiers sauf activité industrielle":


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