63.6c Code PCS 636c Boulangers, pâtissiers (sauf activité industrielle)
Ouvriers qui, soit à la main, soit en conduisant des machines mais dans le cadre d'un travail artisanal, fabriquent, pour la vente à emporter : du pain ; des viennoiseries (croissants, pains au chocolat, ...) ; ou des biscuits, des pâtes sucrées, des crèmes et autres garnitures destinées à les accompagner pour former des gâteaux ; ou bien encore d'autres douceurs (marrons glacés, truffes en chocolat, et assimilés). Cette activité implique normalement d'exercer un emploi qualifié, à l'exception des apprentis.
PROFESSIONS LES PLUS TYPIQUES
Chef pâtissier (sauf pâtisserie industrielle et restaurant)
ouvriers non qualifiés, ouvriers spécialisés et manoeuvres, ouvriers qualifiés, employés, quelle que soit leur qualification
Ouvrier boulanger (sauf boulangerie industrielle)
ouvriers non qualifiés, ouvriers spécialisés et manoeuvres, ouvriers qualifiés
PROFESSIONS ASSIMILÉES
Boulanger (sauf boulangerie industrielle)
ouvriers non qualifiés, ouvriers spécialisés et manoeuvres, ouvriers qualifiés
Ouvrier pâtissier (sauf pâtisserie industrielle)
ouvriers non qualifiés, ouvriers spécialisés et manoeuvres, ouvriers qualifiés
Pâtissier (sauf pâtisserie industrielle et restaurant)
ouvriers non qualifiés, ouvriers spécialisés et manoeuvres, ouvriers qualifiés
PROFESSIONS EXCLUES
Apprenti boulanger --->
683aApprenti pâtissier --->
683a