63.6b Code PCS 636b Charcutiers (sauf industrie de la viande)
Ouvriers qui, dans le cadre d'un travail artisanal, procèdent au travail des viandes, en particulier de porc, par cuisson, salaison ou fumage, les accommodent et les présentent en vue de la vente à emporter. Cette activité implique normalement d'exercer un emploi qualifié, à l'exception des apprentis.
PROFESSIONS LES PLUS TYPIQUES
Charcutier traiteur (commerce)
ouvriers non qualifiés, ouvriers spécialisés et manoeuvres, ouvriers qualifiés
Ouvrier charcutier (sauf industrie de la viande)
ouvriers non qualifiés, ouvriers spécialisés et manoeuvres, ouvriers qualifiés
PROFESSIONS ASSIMILÉES
Charcutier (commerce de détail)
ouvriers non qualifiés, ouvriers spécialisés et manoeuvres, ouvriers qualifiés
Rôtisseur (commerce)
ouvriers non qualifiés, ouvriers spécialisés et manoeuvres, ouvriers qualifiés
Salaisonnier (commerce)
ouvriers non qualifiés, ouvriers spécialisés et manoeuvres, ouvriers qualifiés
Tripier (commerce)
ouvriers non qualifiés, ouvriers spécialisés et manoeuvres, ouvriers qualifiés
PROFESSIONS EXCLUES
Apprenti charcutier --->
683a